Пивная смесь у нас в Бишкеке


Наконец сбылась ваша мечта – вы приобрели домашнюю пивоварню. Как с ее помощью получить вкусное, ароматное, красивое «живое» пиво? Прямо сейчас?

ПРОСТО ПИВОВАРНЯ.

Домашняя пивоварня – это незаменимая вещь для тех, кто любит пиво и разбирается в нем. Потому что настоящему ценителю не нужно объяснять, чем отличается живое пиво от бутилированного, то есть консервированного. Кроме всего прочего, под крышкой бутылки может оказаться и неприятный сюрприз в виде поддельного продукта.

Домашняя пивоварня – это довольно простой «агрегат». Она состоит в основном из, естественно, бочки (маленькой, конечно) и блока карбонизации. Пивоварня снабжена манометром для контроля давления внутри бочки и специальным клапаном (предохранительным). Что еще нужно для счастья? Нужно сырье, то есть ингредиенты для приготовления пива.

ПИВНАЯ СМЕСЬ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Обычными продуктами, применяемыми для приготовления пива, являются солод, хмель, дрожжи, и, конечно вода. Но ведь нелегко приготовить без специальных знаний из этих простых продуктов произведение искусства, которым является настоящее пиво! Чтобы облегчить эту задачу, канадские специалисты еще двадцать лет назад придумали готовые пивные смеси, в которых составляющие для получения желаемого напитка содержатся в нужных количествах и в нужном виде. Пивная смесь – это однородная масса темного цвета вязкой консистенции, либо сыпучая фракция. Обычно при покупке домашней пивоварни предлагается в виде приложения к ней комплект, состоящий из пакета пивной смеси и дрожжей в количестве, достаточном для приготовления около 10 литров пива и нескольких баллончиков, содержащих углекислый газ. Конечно, прилагается инструкция, и даже некоторые приятные мелочи – специальные бутылки, или красивые бокалы, а иногда даже некоторые запчасти к пивоварне.

Сам процесс создания пива довольно прост – в чистой воде в определенном порядке растворяется пивная смесь и дрожжи, а сама работа осуществляется пивоварней. После истечения определенного периода времени (в целом – это примерно 10-12 дней) при выдерживании полуфабриката при установленных температурах вы получаете готовый продукт.

КАК ВЫБРАТЬ ПИВНУЮ СМЕСЬ?

В смысле качества эти пивные смеси одинаковы, то есть одинаково хороши. Их разработчиком является Канада, которую знают во всем мире как страну-производителя экологически самой чистой продукции. Производятся же пивные смеси в основном в США. Они изготовлены из натуральных компонентов – экстракта различных разновидностей солода и хмеля, который выращивается в специальных экологически чистых условиях.

Так что при выборе пивной смеси нужно просто руководствоваться своими вкусами и предпочтениями как любителю этого напитка. Вкус пива определяют его составляющие. В первую очередь это, конечно, вид солода. Он бывает разных сортов, и именно он позволяет получить тот или иной сорт пива. Например, для приготовления темного пива применяются такие разновидности солода: жареный, темный, шоколадный, карамельный, черный. Этим видам солода присущи свой цвет, близкий к рубиновому, особенный сладковато-ячменный вкус и запах пива. Кроме того, большое значение имеет так называемая «порода» дрожжей. В зависимости от своих качеств дрожжи могут возбуждать разные типы брожения – верховое и низовое. Это тоже определенным образом влияет на вкус и вид готового пива.

Домашнее пиво, полученное при помощи такого несложного устройства, как домашняя пивоварня  и такого простого продукта, как пивная смесь, способно украсить не только повседневность, но и любой праздничный стол!

Поделиться: