Как выбрать гирлянду)

 О дизайне гирлянд можно говорить бесконечно: производители позаботились, чтобы многообразие форм поражало воображение. 

Простые и функциональные гирлянды-нити, наверное, можно найти в каждом доме. Они представляют собой шнур, вдоль которого располагаются лампочки или светодиоды. Подобные украшения универсальны: подойдут для декорирования ёлки, контуров мебели, углов стен.

 Сетки – гирлянды, название которых говорит само за себя. Состоят из квадратов или ромбов, по углам которых находятся источники света. Сеткой удобно украшать стены, потолки, крыши или другие плоские поверхности.

 Гирлянды-занавесы чаще всего располагают на окнах с внутренней стороны, но можно встретить и другие, необычные, способы декора. Занавесы состоят из основного горизонтального провода, от которого идут вертикальные нити достаточно большой длины – как правило, два и более метра каждая. 

Сосульки по конструкции напоминают занавесы: тот же основной провод с присоединенными к нему нитями, но последние имеют разную длину и существенно короче – обычно до полуметра. Иногда сами светодиоды имеют вытянутую форму сосулек. Данный вид популярен при украшении ёлки и других деревьев, особенно если среди функций гирлянды предусмотрен «эффект таяния». 

Бахрома – гирлянда, в которой к основному проводу присоединены пучки микролампочек или светодиодов. По внешнему виду схожи с занавесами, но нити имеют разную длину и неровную форму. Иногда к бахроме относят и нити с «кистями» из светодиодов и ламп. 

Дюралайт. Эти гирлянды представляют собой гибкий прозрачный световой шнур, внутри которого находятся светодиоды либо лампы накаливания. К достоинствам такого типа относится, во-первых, гибкость шнура – только представьте, сколько фигур и надписей можно сделать с помощью дюралайта! Во-вторых, водонепроницаемость и устойчивость к низким и высоким температурам, что позволяет использовать их при наружном оформлении.

 Белтлайт. Такие украшения используют только для наружного оформления и освещения парков, мостов, скверов, больших зданий (например, традиционное новогоднее освещение ГУМа на Красной площади создается с использованием гирлянд белтлайт). Это двух- или пятижильные шлейфы со светодиодными лампами синего, белого, желтого и других цветов. Несмотря на то, что такие гирлянды применяются для украшения больших объектов, они потребляют мало электроэнергии.


Поделиться: